TROPEIRO DE CANJICA DE ANA MARIA BRAGA
ingredientes
- 50 g de manteiga
- 200 g de bacon picadinho (1 ½ xícara de chá)
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinho
- 400 g de espetinhos variados, assados e picados – carne, frango, salsichão, queijo coalho (3 xícaras de chá)
- 2 xícaras (chá) de canjica cozida em água e sal (350 g)
- 1 maço de couve picada (+/- 4 xícaras de chá)
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho (160 g)
- pimenta calabresa e sal a gosto
modo de preparo
1°- Numa panela coloque 50 g de manteiga, 200 g de
bacon picadinho e leve ao fogo médio até o bacon ficar dourado e crocante (+/-
5 minutos).2° – Adicione 1 cebola picadinha, 4 dentes de alho e 400 g de espetinhos
variados, assados e picados – carne, frango, salsichão, queijo coalho e refogue
até murchar a cebola (+/- 3 minutos).3° – Acrescente 2 xícaras (chá) de canjica
cozida em água e sal , 1 maço de couve picada, 2 xícaras (chá) de farinha de
milho, pimenta calabresa e sal a gosto e refogue rapidamente até a couve
murchar (+/- 2 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.
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