- 1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite, para pincelar.
- 1 colher (sopa) de banha;
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 colher (chá) de sal;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 500 g de palmito
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 tomates maduros, sem pele, picados
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
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Modo de Preparo:
Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa.- Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente.
- Adicione mais um pouco de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de 1/2 xícara).
- Embrulhe a massa com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora (no mínimo).
- Abra a massa em superfície polvilhada com farinha.
Forre xícaras de café refratárias com a massa, recheie e cubra com mais massa. - Pincele a gema nas empadinhas.
leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos.
Recheio
- Pique o palmito em cubos.
Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. - Acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro.
- Cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar.
- Acrescente a salsinha e retire o louro.
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