Empada de Legumes e Aveia
Empada de Legumes e Aveia
Molho:
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de aveia
2 ½ chávenas (chá) de leite (500 ml)
Sal qb
Pimenta
Noz-moscada qb
Derreter a margarina e junte a farinha, cozinhar até ficar levemente dourada. Acrescentar o leite, aos poucos, e mexer com um batedor para não formar grumos. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada, cozinhe até engrossar e atingir uma textura cremosa.
Recheio:
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 batata grande em cubos, cozida al dente
1 cenoura média em cubos, cozida al dente
50 g de abóbora japonesa em cubos, cozida al dente
1 lata de atum
4 talos de cebolinha fatiados
Sal qb
Pimenta qb
200 g de massa folhada
1 gema para pincelar
Refogar a cebola no azeite, acrescentar os legumes cozidos e o atum e misturar bem. Depois dos líquidos secarem, salpicar a cebola, temperar com o sal e a pimenta e guardar.
Dividir o recheio, ainda quente, em 5 formas individuais.
Cortar a massa folhada em quadrados de 10 cm e cobrir cada forma com um desses quadrados. Pincele com a gema e levar ao forno, pré-aquecido, a 220°C por cerca de 10 minutos, até a massa inchar e dourar.
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