kanafeh (DOCE SÍRIO)
kunafeh (doce árabe delicioso)
Doce Árabe
Ingredientes
• 1pacote de macarrão tipo aletria, também conhecido como kunafa (cabelo de anjo)
• 100g de margarina (tablete)
• 1 lata de leite condensado
• 500g de ricota fresca
• 1 xícara (chá) de nozes
Ingredientes para calda
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
• ½ xícara (chá) de mel
Ingredientes
• 1pacote de macarrão tipo aletria, também conhecido como kunafa (cabelo de anjo)
• 100g de margarina (tablete)
• 1 lata de leite condensado
• 500g de ricota fresca
• 1 xícara (chá) de nozes
Ingredientes para calda
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
• ½ xícara (chá) de mel
- 2
Leve a margarina ao fogo em uma
panela, então com a margarina derretida coloque o macarrão na panela (quebrado
sem maiores cuidados). Não pare de mexer o macarrão com a margarina até que
este fique levemente dourado. Quando já estiver levemente dourado retire a
panela do fogo.
Separe o macarrão em duas partes, com uma das partes forre o fundo de uma assadeira pequena. Reserve a assadeira e a outra parte do macarrão.
Agora deve passar a ricota por uma peneira (se preferir a amasse muito bem com o auxílio de um garfo), misture à ricota, as nozes trituradas e o leite condensado (caso desejar poderá acrescentar um pouco de essência de nozes). Misture tudo muito bem misturado.
Leve esta mistura para a assadeira previamente forrada, então cubra esta mistura com o restante da massa que foi reservada. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200°.
Separe o macarrão em duas partes, com uma das partes forre o fundo de uma assadeira pequena. Reserve a assadeira e a outra parte do macarrão.
Agora deve passar a ricota por uma peneira (se preferir a amasse muito bem com o auxílio de um garfo), misture à ricota, as nozes trituradas e o leite condensado (caso desejar poderá acrescentar um pouco de essência de nozes). Misture tudo muito bem misturado.
Leve esta mistura para a assadeira previamente forrada, então cubra esta mistura com o restante da massa que foi reservada. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200°.
- 3
Preparo da calda
Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 5 minutos. Não estranhe, é realmente uma calda rala.
Agora regue todo o doce com esta calda, com ele ainda no forno por mais alguns minutos, até que o macarrão doure mais um pouco. Tire o doce do forno e deixe esfriar!
Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 5 minutos. Não estranhe, é realmente uma calda rala.
Agora regue todo o doce com esta calda, com ele ainda no forno por mais alguns minutos, até que o macarrão doure mais um pouco. Tire o doce do forno e deixe esfriar!
- 4 enfeite com pistache ou doce de damasco geleia
-
CALDA DE DAMASCOS
- 100 g de damascos picados
- ½ litro de suco de laranja
- 3 colheres de açúcar
modo
CALDA DE DAMASCOS
Junte todos os ingredientes e cozinhe até formar a calda.
Em prato raso, coloque uma porção do manjar e cubra com a calda de damascos. Sirva frio.

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