Páginas

Translate Receitas / وصفة TRANSLATE/ TRADUZIR

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

 

 

 

 OVO DE PÁSCOA PRESTIGIO

 

 

Ingredientes:

  • 1 kg de chocolate ao leite em pedaços
  • 1 xícara (chá) de doce de coco (à venda nos supermercados)

Modo de preparo:

1. Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas. Reserve separadamente o doce e a calda.

2. Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.

3. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.

4. Verifique o recheio. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda.

5. Faça o ovo: espalhe o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme.

6. Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo. Deixe aproximadamente 1 cm da borda.

7. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a fôrma à geladeira. Deixe secar até a fôrma ficar opaca.

8. Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora.

9. Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.

Dica: use a criatividade e varie os recheios: musse ou doce de leite são ótimas idéias! 
Fonte: Abril

Nenhum comentário:

Postar um comentário

POSTE SEU COMENTÁRIO..

Poster