Bolo fofinho de uva
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Foto: Codo Meletti
Tipo de prato:
Sobremesa
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Médio
Categoria:
Bolo
Calorias:
457 por porção
Ingredientes:
Para polvilhar a forma:. ½ colher (sopa) de farinha de trigo
. ½ colher (sopa) de açúcar
. ½ colher (chá) de canela em pó
Para as uvas:
. 350 g de uvas pretas soltas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa:
. 3 ovos grandes
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar ( OU ADOÇANTE LOWÇUCAR FORNO E FOGAO FAMILIA OU DE SUA PREFERENCIA DE ACORDO COM A EMBALAGEM)
. 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
. ½ xícara (chá) de suco de laranja
. 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (PODE SER FARINHA DE ARROZ E FECULA DE BATATA MEIO A MEIO)
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Unte bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro. Polvilhe a farinha, açúcar e canela previamente misturados. Reserve. Em uma tigela pequena, misture as uvas (lavadas e enxutas, sem os cabinhos) com o açúcar e a canela. Reserve. Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme. Diminua a velocidade e junte alternadamente o suco e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme. Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha na forma reservada. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno. Aguarde 10 minutos e desenforme. Sirva morno ou frio polvilhando açúcar e canela.
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