Páginas

Translate Receitas / وصفة TRANSLATE/ TRADUZIR

segunda-feira, 19 de novembro de 2012


Bolo fofinho de uva

 
 
Conteúdo do site ANAMARIA

Bolo fofinho de uva
Bolo fofinho de uva: sirva polvilhado de açúcar e canela
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 457 por porção

Ingredientes:

Para polvilhar a forma:
. ½ colher (sopa) de farinha de trigo
. ½ colher (sopa) de açúcar
. ½ colher (chá) de canela em pó

Para as uvas:
. 350 g de uvas pretas soltas 
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Massa:
. 3 ovos grandes
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar ( OU ADOÇANTE LOWÇUCAR FORNO E FOGAO FAMILIA OU DE SUA PREFERENCIA DE ACORDO COM A EMBALAGEM)
. 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
. ½ xícara (chá) de suco de laranja
. 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (PODE SER FARINHA DE ARROZ E FECULA DE BATATA MEIO A MEIO)
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:

Unte bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro. Polvilhe a farinha, açúcar e canela previamente misturados. Reserve. Em uma tigela pequena, misture as uvas (lavadas e enxutas, sem os cabinhos) com o açúcar e a canela. Reserve. Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme. Diminua a velocidade e junte alternadamente o suco e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme. Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha na forma reservada. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno. Aguarde 10 minutos e desenforme. Sirva morno ou frio polvilhando açúcar e canela.
Links Patrocinados

Nenhum comentário:

Postar um comentário

POSTE SEU COMENTÁRIO..

Poster