ENSOPADO DE GALINHA CAIPIRA
Ingredientes
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 1 frango caipira de bom tamanho
- Óleo
- Sal
- 6 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- Pimenta do reino
- Pimenta calabresa curtida
- Vinagre ou limão para temperar
- Salsinha ou cheiro verde
- Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
- 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 2 tomate sem pele picada
- Limpe o frango deixando a pele.
- Tempere com sal, pimenta do reino, alho picado, gotas de vinagre ou limão.
- Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional).
- Deixe pegar gosto.
- Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho e reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar).
- Reserve.
- Em uma outra panela, coloque o azeite ou óleo, a cebola picada e o alho e refogar por alguns minutos em seguida coloque os tomates picada.
- Deixe refogar um pouco e junte o frango.
- Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto.
- Experimente o sal e junte mais se necessário.
- Vá pingando água quente.
- Acrescente as batatas e cubra com água.
- Depois de um tempo, coloque a salsa ou coentro, cebolinha e manjerona.
- Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme.
- Deve ficar com bastante líquido/creme.
- Sirva com arroz branco
Tempo de preparo: 40 minutos
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