Páginas

Translate Receitas / وصفة TRANSLATE/ TRADUZIR

sábado, 9 de março de 2013

PEIXE COM PURE DE BANANA DA TERRA



 PODE FAZER COM FRANGO GRELHADO..
Ingredientes para o peixe:
- 600 g de filé de badejo ou outro do seu gosto
- 30 g de manteiga trufada ou comum mesmo
- Um fio de azeite (para a manteiga não queimar)
- 15 ml de conhaque (para flambar o peixe no final, depois de ir ao forno) OPICINAL
- Duas folhas de bananeira (para envolver o peixe antes de ir ao forno)ou folha de papel alumineo(ou de couve)
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o purê de banana da terra:
- quatro bananas da terra (é a que mais combina com comida salgada)
- 50 g de queijo mussarela ralo grosso e mais um pouco de queijo parmesão ralado em casa
- 80 ml de creme de leite fresco (pode colocar o de caixinha)
- 30 g de manteiga
- um ramo de orégano fresco para decorar o prato(pode usar o comprado)
- sal a gosto
Modo de preparo do peixe:
- Numa frigideira grande, colocar um fio de azeite e em seguida a manteiga trufada.
- Selar o filé de badejo na frigideira já quente.
- Depois, retirar o peixe da frigideira e embrulhá-los na folha de bananeira.
- Levar ao forno pré-aquecido por cinco minutos, para terminar o cozimento interno do peixe.
- Retirar do forno e abrir a folha de bananeira.
- Regar a superfície do peixe com o conhaque
- Flambar com o maçarico para dourar e deixar o peixe mais crocante por fora
- Servir o peixe flambado, sobre a folha de bananeira, com o ramo de orégano fresco para decorar, acompanhado do purê de banana.
Modo de preparo do purê:
- Retirar as pontas das bananas e colocá-las uma panela grande com casca e tudo
- Cobrir com água e deixar cozinhar em fogo alto, com a panela semi-aberta, por 20 minutos após o início da fervura, ou até estarem macias.
- Escorrer, descascar e retirar as sementes das bananas já cozidas e amassar bem com o garfo.
- Colocar as bananas em um prato.Pegar uma frigideira,colocar a manteiga o azeite,cebola raladinha,e dar uma coradinha. Colocar a banana,misturar e adicionar o sal a gosto, os queijos,salsinha e o creme de leite.
-Ir amassando  tudo com um garfo, até atingir a consistência de um purê.
Enfeitar com manjericao..Fica uma delicia. Servir com arroz branco. 

FONTE: Programa Estrelas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

POSTE SEU COMENTÁRIO..

Poster