Bolo Cocada de Abacaxi
Massa
Leite Integral 150 ml
Margarina 80 g
Mistura para Bolo de Abacaxi Fleischmann 450 g
Ovos 3 unid.
Cocada
Abacaxi pérola cortado em cubinhos 1 unid.
Açúcar 180 g
Coco fresco ralado 150 g
Cobertura
Creme tipo Chantilly 1l 200 ml
Montagem
Leite de coco 150 ml
Prepare a massa: bata a Mistura para Bolo de Abacaxi com o restante dos ingredientes em velocidade alta por 7 minutos, até que fique uma massa lisa e homogênea.
Passe a massa para uma assadeira de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C, durante 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco. Desenforme morno.
Prepare a cocada: em uma panela de fundo grosso, coloque o coco e, em seguida, o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo durante 15 minutos, ou até que a mistura comece a soltar do fundo da panela, como em uma cocada mole.
Adicione o abacaxi e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar.
Prepare a cobertura: bata o Creme tipo Chantilly, previamente gelado, em velocidade média, até triplicar de volume e atingir consistência firme.
Monte o bolo: corte o bolo ao meio e molhe a base com metade do leite de coco. Recheie com a cocada de abacaxi e encaixe a outra metade do bolo.
Termine de regar a massa com o restante do leite de coco e, com o auxílio de uma espátula, cubra o bolo com o chantilly. Coloque o restante do creme em um saco de confeitar com bico pitanga e finalize a decoração. Sirva gelado.
Via Fleischmann
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