fONTE ARTE NA COZINHA
QUIBE RECHEIADO DE RICOTA
Ingredientes:
- 1/2 kilo de carne moída (usei patinho moído duas vezes)
- 1 xícara chá bem cheia de trigo para quibe
- 1 cebola pequena
- 2 col. sopa de azeite
- 2 col. chá de pimenta síria
- 1 xícara de folhas de hortelã
- suco de 1/2 limão
- 1 col. sobremesa de tempero pronto ou sal a gosto.
- 1 pote de creme de ricota Tirolez
- 2 tomates picados em rodelas
- 1 cebola grande em fatias
- 1/2 cheiro-verde
Preparo:
- Deixe o trigo de molho em 1 e 1/4 xícara de água fervente por 40 minutos. A água será toda absorvida pelo trigo e não terá necessidade em escorrer. Reserve.
- Bata com a ajuda de um mixer ou liquidificador a cebola, o limão, o azeite, a pimenta, o tempero ou sal e as folhas de hortelã.
- Coloque em uma vasilha: a carne, o trigo e os temperos batidos. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque metade da massa em uma forma pequena (usei o marinex número 0), por cima coloque todo o pote de creme de ricota Tirolez, a cebola fatiada, o tomate e o cheiro verde.
- Cubra com o restante da massa de quibe, faça marcas com a faca e regue com azeite do bom.
- Leve ao forno com papel alumínio por 25 minutos, retire o papel e deixe mais 25 minutos.
- Sirva acompanhado de coalhada.
Não se preocupe se você perceber que está "sorando" o creme de ricota, depois que você desliga o forno ele seca novamente, não esquente. Gente, o creme de ricota vira um creminho mega saboroso e fica uma coisa de delicioso.
A coalhada eu faço assim: 1 potinho de coalhada pronta, suco de 1 limão, 4 col. sopa de azeite, sal e pimenta síria a gosto e cebolinha picada. Misturo tudo e sirvo com o quibe. Adoro! Aqui embaixo o quibe já partido e o creminho escorrendo...nham nham!
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