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quinta-feira, 18 de abril de 2013

Kibe recheado, beeemmm “light”!

 

 

FONTE...AVENTURAS CULINÁRIAS
KIBE RECHEADO ASSADO
Ingredientes
Massa
  • 1300 Kg de patinho moido
  • 2 1/2 xícaras de trigo para kibe
  • 2 cebolas pequenas bem picadinhas
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 macinho de hortelã picada
  • 1 xícara de cheiro-verde picadinho
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • sal quanto baste
  • pimenta do reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Recheio
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 300 g de muçarela
  • 200 g de bacon em cubos fritos e escorridos em papel toalha
Modo de Preparo
Lave e depois hidrate o trigo em água quente por aproximadamente 30 minutos (eu deixo hidratando enquanto vou picando os ingredientes). Escorra bem a água com a ajuda de um guardanapo limpo, expremendo até sair todo o excesso de água.
Em um recipiente grande, misture o trigo, a carne, a cebola (se tiver soltando água, esprema um pouco com as mãos), o cheiro-verde, hortelã, o alho, a pimenta dedo de moça e misture bem.
Acrescente agora os temperos secos, o sal, a pimenta síria e a pimenta do reino branca moída na hora. Misture bem para pegar bem os temperos, prove o sal.
Amasse bastante a massa com as mão, para que fique bem homogêneo e com os temperos bem agregados. Adicione a manteiga e o azeite, misture bem e reserve.
Em uma frigideira frite o bacon e depois deixe escorrer em papel toalha, reserve.
Unte uma forma grande com um fio de azeite e forre com metade do kibe.
Por cima espalhe o requeijão cremoso, depois o bacon e por último a muçarela. Recheio super light, não?!! hahaha… Pelo menos é assado.
Por último cubra com a metade restante do kibe, alise com a ajuda de uma colher.
Faça riscos quadriculados e leve para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado por cima. Não deve ficar crocante, tem que ficar macio.
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