Páginas

Translate Receitas / وصفة TRANSLATE/ TRADUZIR

terça-feira, 30 de abril de 2013

TIRAMISSU

receitas de bolos, doces...

 

 

Receita de Tiramissu
 
Famoso em todo o mundo, o tiramissu será sempre uma excelente opção de sobremesa para qualquer ocasião. Aprenda aqui como fazer.
Ingredientes:
3 gemas
1/2 xícara de açúcar refinado União
Essência de baunilha
250 gramas de ricota fresca
200 gramas de creme de leite fresco
2 colheres (de sopa) de conhaque
1 xícara de café forte
200 gramas de biscoitos maisena
Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até ficarem bem claras. Acrescente duas gotas de essência de baunilha e a ricota fresca. Misture bem e reserve.
Bata o creme de leite com uma colher (de sopa) de açúcar até o ponto de chantilly. Misture delicadamente ao creme de ricota. Junte o conhaque e o café e molhe ligeiramente os biscoitos nessa mistura.

Monte o Tiramisu
Em uma fôrma refratária média, coloque camadas alternadas de biscoito e creme, finalizando com o creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 8 horas.
Retire e polvilhe o chocolate em pó antes de servir.

Dicas:
Substitua a essência de baunilha por um cálice de licor de chocolate.
Poderá também polvilhar o Tiramisu com chocolate granulado preto misturado com chocolate granulado branco.
Vai bem com sorvete de creme.
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas 4.29 de 38 votos

Por - Veja mais receitas com:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

POSTE SEU COMENTÁRIO..

Poster