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quarta-feira, 1 de maio de 2013





Pirulito de mel



Ingredientes

  • • 1 kg de açúcar (cristal ou refinado)
  • • Suco de um limão pequeno
  • • 1 copo (de 200 ml) de água
  • • 100 ml de mel
  • Material
  • • Papel manteiga
  • • 60 palitos para pirulito (encontrados em lojas de festas)



Modo de preparo

Numa panela, colocar a água, o suco de limão, o mel e, aos poucos, o açúcar. Levar ao fogo brando e mexer por cinco minutos. Deixar por mais 20 minutos, até obter uma calda amarela, mais consistente.
Deixar a calda descansar por cinco a dez minutos na panela. Cortar o papel manteiga em pedaços de 6 cm x 9 cm e enrolá-los em forma de cone, fechando no fundo para não vazar. No fundo de uma caixinha de papelão (pode ser usada uma caixa de sapatos), abrir pequenos buracos (com 2 cm de diâmetro) para encaixar os cones. Depois de preenchê-los com a calda, deixá-los esfriar por dez minutos, antes de colocar os palitos. Deixar descansar em temperatura ambiente e servir (de preferência) no dia seguinte. Rende de 50 a 55 pirulitos.

Observação

Esta receita é de D. Edna dos Santos, de São João del-Rei (Minas Gerais), e ela mesma vende os pirulitos de mel que faz. Sua receita, antiga, tornou-se rara. Durante todo dia ela faz os doces (pirulitos, cocada, pé-de-moleque, biscoito de fubá com amendoim e puxa-puxa) e, à noite, quando se certifica de que os pirulitos estão firmes no papel manteiga, vai vendê-los na rua. Com o avental branco e o tabuleiro cheio, peregrina por bares, restaurantes e estação ferroviária. (by jullybrasil)


Fotos por: Junior

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