Pirulito de mel
Ingredientes
- • 1 kg de açúcar (cristal ou refinado)
- • Suco de um limão pequeno
- • 1 copo (de 200 ml) de água
- • 100 ml de mel
- Material
- • Papel manteiga
- • 60 palitos para pirulito (encontrados em lojas de festas)
Modo de preparo
Numa
panela, colocar a água, o suco de limão, o mel e, aos poucos, o açúcar. Levar
ao fogo brando e mexer por cinco minutos. Deixar por mais 20 minutos, até obter
uma calda amarela, mais consistente.
Deixar a calda descansar por cinco a dez minutos na panela. Cortar o papel manteiga em pedaços de 6 cm x 9 cm e enrolá-los em forma de cone, fechando no fundo para não vazar. No fundo de uma caixinha de papelão (pode ser usada uma caixa de sapatos), abrir pequenos buracos (com 2 cm de diâmetro) para encaixar os cones. Depois de preenchê-los com a calda, deixá-los esfriar por dez minutos, antes de colocar os palitos. Deixar descansar em temperatura ambiente e servir (de preferência) no dia seguinte. Rende de 50 a 55 pirulitos.
Deixar a calda descansar por cinco a dez minutos na panela. Cortar o papel manteiga em pedaços de 6 cm x 9 cm e enrolá-los em forma de cone, fechando no fundo para não vazar. No fundo de uma caixinha de papelão (pode ser usada uma caixa de sapatos), abrir pequenos buracos (com 2 cm de diâmetro) para encaixar os cones. Depois de preenchê-los com a calda, deixá-los esfriar por dez minutos, antes de colocar os palitos. Deixar descansar em temperatura ambiente e servir (de preferência) no dia seguinte. Rende de 50 a 55 pirulitos.
Observação
Esta
receita é de D. Edna dos Santos, de São João del-Rei (Minas Gerais), e ela
mesma vende os pirulitos de mel que faz. Sua receita, antiga, tornou-se rara.
Durante todo dia ela faz os doces (pirulitos, cocada, pé-de-moleque, biscoito
de fubá com amendoim e puxa-puxa) e, à noite, quando se certifica de que os
pirulitos estão firmes no papel manteiga, vai vendê-los na rua. Com o avental
branco e o tabuleiro cheio, peregrina por bares, restaurantes e estação
ferroviária. (by jullybrasil)
Fotos
por: Junior
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